2024/04/23

教師研習活動–復和調解共建和諧

在8月25、26日兩天本校與法務局合辦一項「復和會議」校本培訓課程,邀請了香港著名社會學學者兼資深社工江耀華先生擔任導師,活動中江耀華先生以復和公義理念出發,簡潔地闡述「復和」的理論和有關概念。課程中江耀華先生打破傳統的上課模式,以親切及生活化的語言,提供輕鬆愉快的學習氛圍,使教師們很快就能投入課堂;此外,導師透過角色扮演、小組討論、個別指導等多種不同的師生互動方式授課,增進彼此間的交流,期間教師們就日常工作所面對的難題發問,導師以實例、話劇方式,「親身」與學員們演練應對方法,深化學員對「復和會議」的認識和運用技巧。教師們均表示課程內容實用,希望日後能增加這類與學生輔導技巧有關的課程,提升教師個人的教學能力,並能切實協助學生解決生活中遇到的問題。