2024/04/20

恭賀電腦多媒體及網頁設計課程高二同學奪得「定格.科學—2017多媒體創作比賽」優異獎及二等獎

【頒獎~2

【頒獎嘉賓與本校得二等奬學生合照】

榮獲二等獎作品截圖: 科學家故事—真假皇冠阿基米得

榮獲二等獎作品截圖: 科學家故事—真假皇冠阿基米得

【頒獎~1

【頒獎嘉賓與本校得優異奬學生合照】

【所有~1

所有得奬學生大合照】

【本校~1

【本校得奬師生合照】

為推廣學生對科學及資訊科技的應用,培育學生主動研究的探索精神,本學年電腦多媒體及網頁設計課程的學生,在李艷芬老師的帶領下參加了澳門科學館舉辦的「定格.科學—2017多媒體創作比賽」。

這次比賽的主題為「科學家的故事」,配以「定格動畫 Stop Motion」的創作手法來介紹那些引領世界前進的科學巨人,瞭解他們的生平及其發現。本校就讀電腦多媒體及網頁設計課程的高二年級學生,在老師指導帶領下樍極參與比賽。整個製作過程,由前期的搜集資料、 編寫劇本、創造角色及製作道具,到真正的拍攝工作,把照片串接成定格影片,以及後期的特效、旁白、音效及字幕……等等,同學們充分發揮創意,手腦並用,將自己的理念具體呈現出來, 由製作到完成作品,同學確實花了不少心思與時間,部份作品亦很有創意及水準, 最後得到評審委員的肯定,得到以下獎項。

參賽組別 作品名稱 獎項 參賽者姓名 指導老師
高級組 科學家故事—真假皇冠阿基米得 二等獎 BAIGUEN FELIX MIGUEL PAMINTUAN趙巍滿SOLTES JAN ELI DOCTOR 李艷芬
圖靈 二等獎 陳鏵 蔣詠豪 梁幸彬 李艷芬
紙的發明 優異獎 何鴻璋 林健峰 鄧耀禧 李艷芬