2024/04/23

參加零距離透視「醫」世代講座 照顧課程學生了解醫療行業發展前景

5 4 3 2 1照顧課程高一、高三級學生於9月22日參加了由新青年協會舉辦的【零距離透視「醫」世代】講座。多位不同範疇的醫療人員作職業介紹及分享,包括中醫、西醫、護理、醫務檢驗、放射、物理治療、職業治療、語言治療、口腔、營養、藥劑、藥劑技術、心理範疇等。讓同學們了解到相關醫療行業的就學、就業途徑及要求,醫學專科培訓制度、醫療人員專業資格及執業註冊制度,幫助有志投身醫療衛生範疇的同學能提早為升學選科做好準備。衛生局李展潤局長認為從事醫療工作的專業要求非常高,勉勵年青人要迎難而上,勇於面對挑戰,為社會大眾服務。

講座中,安排了醫療人員與同學近距離對話的環節,同學們十分踴躍地發問,互動氣氛良好。通過這次講座使同學們對升大選科和未來人生規劃有很大的啟發。