2024/05/05

電腦多媒體及網頁設計課程高三級洪子釗同學榮獲“3D電腦角色設計比賽”高中組銀獎

由生產力暨科技轉移中心主辦的“全澳中學生3D電腦角色設計比賽”頒奬禮於12月13日下午五時半假中華總商會大廈七樓舉行,本校電腦多媒體及網頁設計課程高三洪子釗同學榮獲高中組銀獎。

生產力中心副理事長莫苑梨表示,希望透過比賽,啟迪青少年的學習意識,建立從小學習,愛好學習,進而自發設計,從中發掘到掌握知識的樂趣。

出席頒奬禮的嘉賓有科學技術發展基金委員陳允熙、教青局成人教育中心主任張貴新、科學館長邵漢彬、電腦學會會長尤勝當、Autodesk Far East Lid.技術經理古頌輝、科技大學人文藝術學院工業設計系副教授崔德明及勞工子弟學校校長鄭杰釗等。

莫苑梨表示,隨着科技進步,3D電腦圖像的發展,配合3D打印技術的成熟和普及,很多過去不容易實現或製造的物件現在都可以實物呈現眼前,是次比賽題目是“學習推廣大使”,讓學習與資訊科技結合,目的是加強及鞏固本澳青少年設計3D電腦角色之創意及塑模技巧,同時藉此提升青少年的資訊科技興趣,鼓勵不斷自我增值,學習新知識。在去年的基礎上,該比賽提升了中學生運用電腦動畫軟件的技巧,進一步激發同學的創意思維,為作品添加了色彩及獨特的形象,希望同學不斷提高在電腦動畫軟件方面的技術,增強自身技能。

【嘉賓與得奬者合照】

【洪子釗同學獲獎作品】