2024/05/05

電腦多媒體及網頁設計課程同學參與微電影講座

電腦多媒體及網頁設計課程日前邀請兩位澳門資深多媒體創作人余志雲先生及洪應浩先生為電腦課程學生舉行微電影欣賞及工作坊。

是次工作坊放映了由余志雲執導及洪應浩攝製的本地微電影創作《逆著光》,該微電影早前在文化中心舉行首映,得到社會各界大力支持,反應非常熱烈,日前在理工學院舉行了第二場公映。

透過是次工作坊,學生了解到澳門精神病患康復者在復康路上遇到的各種困難與障礙,讓學生感受到澳門弱勢社群很需要大家關懷與接納,而同學之間的相處亦應該多包容。

欣賞完這部感人細膩的微電影後,學生對微電影《逆著光》的製作提出許多不同方面的問題,藉此機會向兩位微電影創作人偷師學習,對日後微電影創作方面有很大的幫助。兩位創作人不僅分享他們的創作心得,也分享了拍攝期間遇到的難題,而且還道出了微電影《逆著光》中隱藏的人生哲理,讓學生受益不淺。