2024/05/18

綜合活動周:平面設計課程觀賞藝博館展覽

014年07月08日上午,本校平面設計課程高一級及高二級同學由班主任及課程協調員帶領,到澳門藝術博物館參觀《繪畫傳奇—紀念中法建交五十周年法國經典名畫特展》及《澳門藝術櫥窗:死亡的姿態–詩相.黃文輝》。

《繪畫傳奇—紀念中法建交五十周年法國經典名畫特展》:這次展覽共展出十二件大師經典作品,展品橫跨了五個世紀。作品為法國國際知名的四間國家博物館:羅浮宮博物館、凡爾賽宮博物館、奧賽博物館和龐比度現代藝術中心所出借的油畫珍藏,作者包括克盧埃、拉圖爾、弗拉戈納爾、布歇、雷諾瓦、莫奈、馬蒂斯、萊熱、畢加索、波納爾等十二位藝術大師。

展場特別以四間博物館的場景佈置,師生置身其中,真的有去了法國一趟,並且在導賞員細心的解說,更令整個參觀過程變得豐富。由於我們所欣賞的都是名作真跡,更讓平面設計課程學生印證了平時所學習藝設史的知識,使同學在參觀中更感興趣。

《澳門藝術櫥窗:死亡的姿態–詩相.黃文輝》:“死亡的姿態"以詩與攝影相結合的形式詮釋作者的人生態度,他的鏡頭與詩句表達的是他對萬物皆有生有死的思考。

通過這次參觀活動,期望能加深學生對古典繪畫及現代攝影及文字表藝術手法的認識及欣賞。並啟廸學生的設計意念,以及接收多元藝術文化的資訊。

設計參觀3 設計參觀4 設計參觀5