2024/05/05

聯校歌唱比賽"Music and Emotion”完滿舉行

1 2 3 4

職中學生會聯同聖若瑟教區中學第五校、蔡高中學及海星中學的學生會主辦的“聯校歌唱比賽Music and Emotion”,已於7月22日假台山何黎婉華庇道劇院完滿舉行。

比賽當日,除了各學校派出校內歌唱比賽獲獎同學參賽外,還邀請了三位澳門歌手及二支樂隊同場演出。首先,12位參賽者經過初賽環節,各自演繹自己所挑選的歌曲後,三位評判點評每位參賽者的演出水平及給予意見,選出六位參賽者進入決賽,而我校的方曉嵐(高三翻譯)及彭軍龍(高二設計)同學順利進入6強。

12位來自各校的歌王在台上施展渾身解數,表演精彩,贏得本澳歌手龍世傑、羅凱瑩及陳倚俐評審們一致讚賞,最後冠軍由聖若瑟教區中學第五校蔡金城同學奪得,亞軍為海星中學余俊鋒同學,季軍是聖若瑟教區中學第五校鄭允熙同學,而人氣奬得主由初二行班的Josh同學獲得。

這次合作締造了四校學生的交流機會,從籌備到舉辦,同學們都盡心盡力,務求帶給同學一個難忘的晚上,經過這次愉快的合作,不但增進了彼此的友誼,也豐富了同學們籌辦活動的經驗。最後亦感激各位同學、老師及家長到場支持,而比賽收益扣除支出後,將全數撥捐澳門明愛作慈善用途。