2024/05/04

高二設計班同學考取中國「社會藝術水平考級」素描三級證書

考取素描三級證書本校平面設計課程為提升學生學習效能、增加專業實踐機會,與課程合作機構澳門旅遊學院,為本校高二設計班17位同學,報考「中國藝術水平考級」素描三級考試,並於2020年11月3日完成考試。考試由中國藝術科技研究所澳門考區辦公室特派一位考官,以及旅遊學院創意藝術課程的兩位導師,一同在場監考,在3小時內完成考試。經過評委們的嚴謹評核後,17位同學都獲通過考核,並於本年4月獲發素描三級證書。

「社會藝術水平考級」是中國社會藝術協會為推動藝術教育,以考試形式對藝術愛好者進行的測試。開考專業分三大類,共十一個專業,包括:中國畫(花鳥、山水、人物),書法(軟筆、硬筆書法),西洋畫(素描、速寫、水粉、水彩、油畫、漫畫)。以考級形式作為藝術教學的輔助評估手段,有助提高藝術愛好者的興趣及對自我藝術水平的檢測,有助於開拓社會藝術教育的新途徑,其認受性獲中國內地社會及各大學高度認可。