2024/05/04

中葡職中家長率先開課 迎新家長會家長積極參與

在一眾學生仍在享受歡樂假期時,本校的初一級家長們已經率先開課,參與學校活動。8月29日黃昏時分,本校舉辦了初一級家長會。家長會其中一個主要的內容是向家長們介紹本校辦學理念、教學政策及學校的制度等,更重點闡述該學年的教學方針及各項措施,期望家長們在了解學校辦學政策的前題下,能夠配合學校的教學措施,加強家校合作,共同教育學生,協助孩子們在新學年初盡快融入及適應學校的學習生活。因應該校學生多數來自北區,家長們多為勞動階層,忙於為口奔馳,家長會中另一個重點內容是藉著視像片段,分享教導孩子的心得,老師們提醒家長要注意中學階段的學生是個人成長的過渡階段,加上外在社會環境的各種影響因素,孩子們需要父母耐心地陪伴他們走過這一段崎嶇之路,「耐心而真誠的溝通」是建立良好親子關係的不二法門。大會上本校家長會的李會長亦簡介家長會多年來的運作情況,推介新學年的家長會活動,期望家長們能踴躍參加家長會的活動,透過家長會這個平台,共同分享教導子女的資訊,了解學校的教學政策,透過家長及學校充分合作,協助孩子們健康快樂地成長。