2024/05/03

初一小班及小班延伸班家長會

小班延伸班家長會情況

本校於8月29日下午五時半及六時半在視聽室分別舉辦了初一小班家長會及小班延伸班家長會,舉辦兩場家長會的目的是為了促進學校與初中小班新生的家長的溝通,同時讓小班延伸班的家長和學生了解新課程的安排。

會上,校長介紹了本校的有關特殊教育小班的發展情況及未來發展方向,校長期望初一小班新生及延伸課程的學生均能在本校愉快學習,增強自己的社會遆應能力。而校長在小班延伸課程的家長會上更指出本學年開始學校將開辦三年制小班延伸課程,目的就是希望為小班初中畢業生提供更多的學習的機會,讓小班學生能了一些職業知識,為將來投入社會作準備。與此同時,校方亦歡迎家長隨時向校方提出建議,一齊為小班學生共創優良的教育條件。

李國興會長介紹本校家長會情況

此外,家長會會長李國興先生亦在家長會上向兩級家長介紹家長會去年曾舉辦之活動花絮,並邀請家長多參與家長會活動,促進家長間之交流,從而增加家長對本校的歸屬感。

其後,王培梅老師及林敏儀老師分別向家長介紹了本校特殊教育工作小組團隊,同時亦向家長及學生介紹校服儀容、缺勤、升留級等標準及其他注意事項。家長及學生均留心聆聽,並進行熱烈討論,為教學提供了寶貴意見。