2024/04/27

初中小班及職導課程迎新活動

9月11日下午,本校為所有初中小班及職導課程的學生舉辦了迎新活動。活動的主要目的是:一、為所有初中小班、職導課程的學生提供一個互相認識的機會;二、促進學生之間的溝通;三、讓學生對校園產生歸屬感。

是次活動以小組闖關形式進行,各小組在闖關前必須討論如何分工,通過討論,組員之間的互動加深了彼此的認識。分工後,各小組自行按工作紙的指示及要求闖關。

闖關活動包括看圖配詞、急口令、跳繩、貼紙、抄詩歌、繞圈步行、看圖尋寶、迷宮及收買佬。由於活動涉及到各個不同的領域,部分活動亦要求學生共同參與,因此,大家都能從中找到自己感興趣的活動,表現相當投入,同時發揮了團結互助的精神,而老師透過觀察亦加深了對學生的了解,最終活動在一片歡笑聲中順利結束。