2024/05/18

職導課程一年級同學參觀銀河酒店 學習酒店房務知識

職業技術教育導向的特殊教育課程一年級學生,在上學期的職業培訓課中學習酒店房務,為了加深學生對行業的認識,生產力暨科技轉移中心安排職一愛同學於11月28、29日及12月1、5日前往澳門銀河酒店參觀及進行酒店房務操作練習。
連續三日,職一愛師生在職業培訓老師及澳門銀河管家部經理陳小姐帶領下,在澳門銀河酒店的房間進行了為期三天的酒店房間操作練習,內容包括舖床練習、浴室清潔及環境佈置等。

到了12月5日,銀河管家部經理陳小姐再帶領同學到酒店客房參觀,認識酒店房間的擺設及佈置,從中了解酒店內各類房間的房務要求。接著,同學們到酒店布草房及後勤補給區參觀,在部門負責人的介紹下,同學們對酒店各部門的工作有了初步的認識。

透過是次參觀,職一愛同學對酒店房務工作有了更全面認識,在真實環境的操作練習下,增長了不少工作技能,從中也學習到正確的職業態度,為未來投身職場作好準備。

學生學習舖床

參觀房務後勤區