2024/05/18

職導課程學生參觀酒店餐飲服務 學習中西式餐飲服務技巧

1月日19下午,職二愛班學生在職業培訓科(中西式餐飲服務)黃子明導師及關可欣老師、梁淑儀助教的帶領下,經由課程合辦機構生產力暨科技轉移中心的安排,來到澳門銀河酒店內的餐廳進行參觀。 參觀當日,得到澳門銀河酒店負責人的熱情接待,在負責人的帶領下,同學們首先到大倉酒店28樓多功能宴會廳參觀,了解中餐的服務流程。職員向同學們介紹及示範了中餐廳餐具的擺位方式,之後,該餐廳職員還讓同學根據示範練習中式餐具的擺位方法,同學的認真表現得到在場人士的讚賞。這些示範及練習讓同學們可以與課堂上學到的知識與技巧相聯結。隨後,職員又分組教授同學摺餐巾的技巧,職員十分有耐性教導,每個學生都能掌握當中的技巧。酒店負責人更細心為每位參與的同學準備精緻的禮物一份作獎勵。 接著,銀河酒店負責人亦帶領同學們到大倉酒店大堂的大堂酒廊及銀河酒店內的群芳自助餐廳進行參觀。 參觀結束後,導師表示透過實地參觀,可以加深同學們對所學知識和技巧的掌握,開拓同學們的職場視野,並期望同學們能學以致用,應用於日後職場中。

同學實際操作練習中式餐具擺位

餐廳職員向同學示範中式餐具擺位方式