2024/05/18

職一愛班參觀旅遊塔會議展覽中心 鞏固職業培訓課堂知識

學生專心聽工作人員介紹花房的情況

旅遊塔工作人員介紹各項設施

職業技術教育導向的特殊教育課程一年級學生,於下學期的職業培訓課中學習花藝及包裝製作培訓課程,在課程中學生學習內容包括處理花材、插花基本技巧、禮物包裝、花束包裝及會場佈置等。為了讓學生對花藝工作有進一步的認識,在合辦機構生產力暨科技轉移中心的安排下,於2017年5月16日下午職一愛班師生來到澳門旅遊塔會議展覽中心會議展覽廳及花房進行參觀。

當日旅遊塔中心工作人員,向學生介紹了宴會廳的概況,亦講解了花藝擺設工作的整個流程,讓學生認識中式、西式及雞尾酒會餐桌的花藝擺設以及花房實際的工作情況。工作人員在學生參觀花房的過程中也介紹了各種常用花材的名稱、工具以及如何利用鮮花及其他裝飾物品裝飾及佈置場地……等。
透過是次參觀,本校職一愛班學生對旅遊塔花藝的工作情況有了初步的了解,並能耳聞目睹中心內的工作實況,是次參觀感謝相關機構的配合,令師生們獲益良多。