2024/05/18

職三同學橫琴長隆海洋王國之旅

IMG_1111 IMG_1140本校組織職導課程三年級學生及4位自發參加的學生家長,於2017年6月2日在王培梅老師、劉祝嬌老師、劉祝君小姐及顏蘊莉小姐帶領下,前往橫琴長隆海洋王國,展開了親親海洋世界的活動。

當日早上,全體參與活動的學生及家長準時到達學校飯堂集合,然後乘坐旅行社安排的旅遊巴前往橫琴長隆海洋王國。

一行人大概於上午十時半左右到達橫琴長隆海洋王園,園內有多不勝數的珍稀海洋生物展館,如:企鵝館、北極熊館、鯨鯊館及白鯨館等,我們在導遊的帶領及介紹下,逐一參觀這些展館。學生及家長透過參觀及導遊的介紹,認識了很多平日很少見到的海洋生物,同時也加強了他們對海洋生態的保育意識。

參觀結束後,一行人前往享用晚餐,學生及家長都吃得津津有味,大家有說有笑,不但增加了師生之間的情誼,亦加強了親子互動。晚餐結束後,我們便乘車回澳。

是次活動是職導課程三年級學生在他們的學習生涯中最後一次班級出外活動,所以全體學生也特別珍惜這個歡聚的機會,學生之間有很多的互動,所以這次活動為學生留下美好的回憶,為他們的學生生涯劃上一個完美的句號。