2024/05/05

同學認真聆聽介紹

同學認真學習餐具的擺位

餐廳負責人介紹餐廳特色

2021年1月5日下午,職導二年級學生在職業培訓科(中西式餐飲服務)黃子明導師及韋鳳鳴老師的帶領下,經由課程合辦機構–生產力暨科技轉移中心的安排,前往氹仔美獅美高梅的餐廳參觀。

參觀當天,同學們在氹仔美獅美高梅餐飲部負責人的熱情接待下,首先在會議廳觀看簡報以認識美高梅酒店集團及旗下不同主題的餐廳,接着參觀了位於大堂內的露天餐廳及精緻粵菜餐廳。負責人除了為同學們介紹餐廳特色、講解餐飲服務流程外,也分享了他們的工作心得及經驗。而在參觀粵菜餐廳時,工作人員細心地介紹了中餐廳的餐飲服務,然後示範中式餐廳餐具的擺位方式,接著由同學們親身體驗擺位工作,同學們的認真嘗試、細心聆聽的態度得到負責人的讚賞。

是此參觀讓同學把課堂學習的知識技能運用於實際工作環境中,加深同學們對中西式餐飲服務流程及擺位的具體印象,同時也拓闊了同學們的職場視野,加深對餐廳工作環境的認識,期望同學們都能學以致用,應用於日後的工作中,為未來投身職場做好準備。